среда, 16 ноября 2011 г.

мои МК по Pin-up открыткам

Привет!
Меня зовут Masha и я с большим удовольствием представляю вашему вниманию свои работы в стиле "Pin up".
Для начала надо сказать пару слов о самом стиле и о его применении в скрапе. Стиль "Пин-ап" зародился в Америке в 30х годах, он не был официальным и не был обще-доступным. Основная идея - запечатлеть врасплох прекрасных девушек в самых разных компрометирующих позах, но не показывая ни чего откровенного, без пошлости. Миловидные и хорошо накрашенные кокетки с четко подведенными глазами и яркими губами как бы смотрят на вас и крайне удивлены тем, что вы их застали в этот момент, когда у них либо юбочка задралась, либо майка приспустилась и т.д. Очень эти картинки были популярны у мужчин, которым приходилось долгое время находиться без женщин - моряки, дальнобойщики, военные.
Что касается скрапбукинга, то в интернете я не смогла найти большого количества открыток или альбомов с использованием картинок в стиле "Пин-ап". А те что есть, в основном прекрасны и так же милы, как и девушки, изображенные на картинках. Поскольку стиль не современный, то чаще всего делают акцент на состаривание работы. И обязательно присутствие лент, ведь стиль девчачий. Еще один беспроигрышный вариант использования в скрапе пин-аповских девушек - это создание открытки для мужчины. Вот он-то точно оценит всю прелесть и незавершенную откровенность представленной работы!
Поскольку не за горами Новый Год, то и открыточки мои новогодней направленности, и девушки в зимних нарядах:

 А вот и подробные МК по созданию этих открыток.
1. Распечатываем понравившееся изображение в необходимом формате на акварельной бумаге и вырезаем с небольшим запасом белого фона на краях:
Фигурными ножницами придаем эффект марки по краям изображения:
 Вырезаем подложку для картинки из фактурного картона на 1 см больше по длине и ширине, скругляем углы и оклеиваем широким кружевом:
С помощью клея наносим декоративный снег на верхний край подложки. Чтобы снег не осыпался после высыхания клея лучше выбирать снег длинной формы:
На два верхних угла картинки наносим снежинки, используя горячий эмбоссинг и белую пудру. После чего приклеиваем картинку к подложке. Поскольку кружево достаточно плотное, то картинку по верхнему краю советую клеить на вспененный скотч, чтобы изображение было параллельно подложке:
Начинаем оформлять фон. Берем голубого цвета бумагу с вкраплениями натуральных волокон и перевязываем ее по нижнему краю тесемкой, подходящей по цветовой гамме. Сверху наносим отштамповку в виде елочных шариков:
В левой части тесьмы приклеиваем бантик. В его основу кладем сезаль в цвет фона, а в основание бантика сверху приклеиваем дырокольную снежинку, дополняем веточками из бумаги, которая использовалась в качестве подложки для основной картинки. В центр снежинки наносим оранжевый глиттер:
Елочные шарики тоже украшаем глиттером:
Закругляем углы открытки, наносим по верхнему краю декоративный снег и все готово!
2. Выбираем и распечатываем на акварельной бумаге подходящее изображение:
Состариваем и тонируем края:
Для подложки берем бумагу в виде старых газетных вырезок и рвем ее по краю по периметру чуть большему основной картинки:
Края тоже тонируем и приклеиваем сверху картинку:
В качестве фона берем крафт-бумагу. Ее края состариваем, немного рвем и тонируем:
По нижнему краю будем приклеивать подходящую тесьму.
Приклеиваем картинку над тесьмой и по ее краям, но уже на основу, наносим белую натирку в виде простой рамочки с потертостями:
Приклеиваем полубусинки на углы сверху открытки и снизу над тесьмой и эта работа готова!
Буду рада, если мои эксперименты на тему "Pin up" вам понравились и вы найдете что-то полезное для себя. Всем удачного дня!




Комментариев нет:

Отправить комментарий