вторник, 5 апреля 2011 г.

Гренадирчик

Привет!
Выкладываю очень, на мой взгляд, веселую открыточку, названную "Гренадирчик". Собственно, Гренадир - это коктейль, который я, если честно, не пробовала, но обязательно это сделаю, через некоторое время:)

Как гласит интернет "Это убойный коктейль. Скажем сразу о том, что не смотря на эксклюзивный вид напитка в бокале, коктейль граната не рекомендуется пить на утро "после вчера", так как ваше состояние может ухудшиться в несколько раз. Как известно гранатовый сок имеет некоторое свойство расширять кровеносные сосуды, а коктейль с водкой ускорит этот процесс, поэтому будте очень осторожны, не то вас просто разорвет." Очень забавно:) Как из какого-то анекдота, где хомячка разрывает...не помню деталей :):):)
А рецепт коктейля прост -
Ингредиенты:
10 мл - гранатовый сироп гренадин (Grenadine)
40 мл - абсолют водка (Absolut)
40 мл - яблочный сок
зерна граната

Для приготовления коктейля граната используйте ингредиенты с низкими температурами. Емкость может быть какая вам угодна. 10 мл гренадина налейте прямо в бокал мартини. Затем аккуратно по стеночкам бокала налейте 40 мл водки и 40 мл яблочного сока. Водка или яблочный сок: что за чем - не важно, так как плотность одного и другого почти одинакова, и при наливании они смешаются. В конце медленно опустите ложку с зернами граната в получившуюся массу. Коктейль граната - это красиво и вкусно, но по утрам опасно.

Так вот открытка передает настроение этого напитка и его многослойность, оцените:
 В качестве гранатного зернышка в ход идет тканевая пуговка. Бордовые кружки я заэмбоссила (люблю я эмбоссинг и рада,что тут нашлось ему место).



1 комментарий:

  1. какая колоритная открытка! яркая и сочная!
    спасибо, что вдохновляетесь коктейлями вместе с ОВ :)

    ОтветитьУдалить