четверг, 2 июня 2011 г.

Суоми и второе Июня

Привет!
Сегодня ездили в Финляндию...цель была колоссальная - необходимо было купить автокресло для подросшего ребеночка, прикупить ей всяких интересных игрушек и панаму на лето (почему-то именно там мне хотелось это сделать, чтобы было меньше шансов встретить такую же панаму у нас в парке :)) , и , естественно, обязательно посетить три скраповых магазина в г.Лаппеенранта, о которых все говорят на разных форумах...И вот, 6-30 утра мы выехали. настроение - СУПЕР! Светит солнце, на улице уже очень тепло и впереди прекрасный шоппинг!
Пройдя нашу РФ границу и предвкушая счастье от финских покупок мы узнаем...что сегодня во всей Финляндии ВЫХОДНОЙ!!! Не работает ни один магазин, ни одна лавочка...У них католическое Вознесение. Вы не представляете, какие чувства мы пережили :) Это даже не разочарование, это что-то еще хуже, поскольку выходной на сегодня выбивался долго и кроме нас выходной пришлось взять моей маме, чтобы она с ребенком посидела...Но мы все-равно вооружились остатками надежды и прокатились по всем местам, которые были запланированы, посмотрели на вывески, на закрытые двери, немного погуляли и поспешили домой...
Вся Лаппеенранта была усеяна такими же туристами, как мы :):):) Все улочки наводнили недовольно-удивленные русские, которые приехали затариваться в Финку, а тут такой облом...Видимо, многие, как и мы, не интересуются наличием праздников у дружественных соседей и считают, что выходные предназначены исключительно для магазинов в Финляндии. Но теперь уж точно будем сначала смотреть на календарь праздников тех стран, куда собираемся отправиться путешествовать! И всем вам советую, времени потратите на изучение немного, а, в случае чего, избежите неприятных сюрпризов и потраченных впустую денег на бензин, страховки и пр.

Кстати, а кто был в Лаппеенрантских скраповых магазинах? Я так понимаю, они находятся в торговых центрах, судя по тем закрытым дверям, что я увидела :) Если вы там были - напишите, легко ли их там найти и что больше всего в них запомнилось, понравилось?

Комментариев нет:

Отправить комментарий